Salade de quinoa, feta et grenade

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 250 ml d’eau
  • ½ grenade
  • 2 poignées de pousses d’épinard
  • 150 g de feta Dilea Zero Lactose®
  • 10 brins de menthe
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

Rincez le quinoa puis mettez-le dans une casserole. Ajoutez l’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié. Lavez et essorez les pousses d’épinards. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et hachez-les.

Dans un saladier, placez une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre, le cumin, le jus de citron et l’huile. Ajoutez le quinoa, les grains de grenade, la menthe hachée, les pousses d’épinard et mélangez. Terminez en ajoutant la feta Dilea Zero Lactose® coupée en dés.

Astuce

Accompagnez cette salade d’une brochette de poulet ou d’une côte d’agneau.

Valeurs nutritionnelles par portion

  • 280 kcal
  • 10 g de protéines
  • 17 g de matières grasses
  • 20 g de glucides
  • 121 mg de calcium